ACTU D'UNE FOURMI, UNE ENTREPRISE ACCOMPAGNÉE par la Cigales Bois de lune
La Nouvelle épicerie - café - la Nouvelle cantine de l’Îlot
Convocation/invitation "large"
Chers membres du CA et amis,
Nous avons le plaisir de vous inviter au prochain Conseil d’Administration qui se déroulera Jeudi 26 septembre à 18h 30 en visio sur zoom, les identifiants sont les suivants CLIQUEZ ☞ https://zoom.us/j/7105644847 Code secret : CIGALES
En cas d’impossibilité, merci de prévenir l’AR de votre absence. Faites suivre l’info auprès des cigaliers de votre club. Ils peuvent tous assister à la réunion, et il est toujours utile qu’ils aient connaissance de la vie de leur association.
Amitiés cigalières
Jean-Claude Wambst et Jean Lemoine, coprésidents
Pour plus de renseignements ☞ téléphone de Daniel Hincelin : 0688501263
La 4e année de CIGALES cherchent Fourmis approche en Bourgogne Franche-Comté.
CIGALES cherchent Fourmis c'est un événement qui a lieu à une même date pour tout le territoire régional et sur différents lieux. Les porteurs de projets de ces territoires sont invités à venir rencontrer les cigaliers pour leur présenter leurs projets et besoins en financements. C'est pour eux l'occasion de découvrir les CIGALES, et décrocher, peut-être un prêt pour leur projet économique.
Pour toute information supplémentaire et pour vous inscrire, merci de contacter :
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Cher.es Cigalier.es et ami.es,
Nous avons le plaisir de vous inviter à notre Assemblée Générale Ordinaire samedi 23 mars dès 10h00.
Après Malain (21), Saint Lothain (39) et Montcenis (71), nous serons cette année à Audincourt dans le Doubs à l’invitation de la toute nouvelle CIGALES “les uns et les autres”.
Nous nous retrouverons au Restaurant Solidaire, salle des Croqu'raves au 8 avenue Aristide Briand, 25400 Audincourt. (proche de la Mairie).
Par ailleurs, nous avons la joie d'accueillir deux nouveaux clubs sur la région :
> Le club "Les uns avec les autres" d'Audincourt, dont le gérant est Christian Toitot Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. et le co-gérand est Denis Tisserand Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
> Le club "Coût de pousse" d'Etalans, dont la gérante est Marie Odile Donze Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Depuis 2017, les "Lettre d’infos" nous ont permis de garder le contact avec vous. Notre dernier rendez-vous épistolaire datant de Mai 2023, c’est avec plaisir que nous partageons l’actualité des CIGALES en Bourgogne-Franche-Comté. Cette “CIGAL’ettre“ N°17, nouvelle formule, est destinée, via ses différentes rubriques, à vous donner un aperçu de ce qu’est “être CIGALES“.
2022 est une année marquée par des changements notables pour l’association régionale des CIGALES Bourgogne Franche-Comté. Élection d’une nouvelle présidence et d’un nouveau bureau, embauche d’une salariée... Ce sont de nouvelles activités, des challenges, beaucoup d’apprentissages. Comme nous le rappelle le rapport moral 2022 les raisons de nos engagements personnels et collectifs sont d’une grande importance dans ces périodes charnières où la ligne d’horizon se dessine parfois difficilement..
Ce rapport d’activité 2022 nous permet de poser sur papier les actions réalisées et de laisser entrevoir les axes de développement de l’association régionale.
CLIQUEZ ☞ Rapport d'activité 2022
La Nouvelle épicerie - café - la Nouvelle cantine de l’Îlot
L’Îlot, c’est plusieurs espaces à la fois : un magasin avec vente de produits locaux, un restaurant, deux terrasses, un lieu d’échanges aussi autour de la musique, du théâtre ou de conférences. Sandrine Perrut et son équipe ont redonné vie aux Glycines, en proposant ce lieu atypique « aux plaisirs simples ».
Depuis janvier, l'îlot propose son menu du jour à emporter :
Préparée maison, la cuisine de L'îlot est savoureuse et colorée avec les légumes des maraîchers bio locaux et des matières premières bio.
L'îlot propose 3 formules de repas à emporter : les lundi, mardi, mercredi, vendredi et samedi, dimanche le midi.
> Formule Gourmet : entrée + plat +dessert 15€
> Formule Poucet : entrée + plat OU dessert 12€
> Plat du jour : 9€
> Goûter à 3,50€
L'îlot propose de délicieux menus pour le midi : le repas peut être servi à table en salle ou sur l'une des deux terrasses :
* Petite assiette (entrée + plat) 10€
* Grande assiette (entrée + plat) 15€
* Dessert /Assiette de fromages 5€
L’axe principal de l'Îlot étant : « Être un lieux de vie » « Tout pour créer du lien entre les gens ».
Avec un collectif 100% féminin avec comme objectif de faire vivre :
- L’épicerie avec des produits locaux, majoritairement labellisés bio
- La cantine en mode formule entrée + plats et/ou dessert à emporter
- Accueillir le groupe local SEL (Système d'Echange Local) en dehors des heures d’ouverture
- Accueillir animations avec des thérapeutes et des animations créatives
- Accueillir boutiques éphémères avec créateurs locaux. Exposition d’artistes du territoire
- Accueillir concerts, théâtre…Café citoyen
- Proposer une location de salle pour animation (repas anniversaire et autres évènements)
L'Îlot à Ornans : sur un réseau social, le site étant en construction...
Projet soutenu par la Cigales Bois de Lune