Production, transformation et commercialisation de fruits et plantes aromatiques.
Marie PARACHOUT, à l'ombre du verger, vous propose de découvrir ou redécouvrir des plaisirs gustatifs sains et colorés au travers d'assemblages de plantes à infusions, d'aromatiques et de fruits.
Un crédo : pas de sucres ajoutés, ou le moins possible, pour laisser s'exprimer le goût des bonnes choses.
Je suis écologue de cœur de métier, botaniste et chiroptérologue plus spécialement.
Mais au delà encore, je développe depuis de nombreuses années des intérêts pour toutes ces plantes qui se mangent, se boivent, s'infusent, se tressent, etc... tout en m'attachant à percevoir leur beauté, à comprendre leur caractère indicateur écologique ou leurs affinités communautaires, parfois même leur rareté !
Depuis 2023, je prends le temps de cultiver biologiquement,de soigner, récolter, sécher ou déshydrater, des fruits et plantes aromatiques pour les proposer simplement en cuirs de fruits (sans sucres ajoutés), en sirops (allégés), en tisanes, en sels, en macération...